Индикаторы Parabolic SAR и Momentum

Индикаторы Parabolic SAR и Momentum

Индикатор Parabolic SAR был создан для анализа трендовых рынков. Данный индикатор выстраивается на ценовом графике. По смыслу этот инструмент аналогичен средней скользящей, только с тем отличием, что Parabolic SAR движется с достаточно большим ускорением и может изменять положение относительно стоимости. На бычьем тренде данный инструмент располагается ниже стоимости, на медвежьем рынке – выше стоимости.

Parabolic SAR отлично может определять точки входа на рынок. Продолжительные позиции следует закрывать, когда стоимость снижается ниже линии технического индикатора, а короткие – когда стоимость повышается выше линии данного индикатора. Часто данный инструмент применяется в виде скользящей линии стопа (trailing stop).

Если открыта продолжительная позиция (то есть стоимость располагается выше линии индикатора), то линия Parabolic SAR будет зависеть от величины движения стоимости.

Значение инструмента увеличивается, если стоимость имеющегося бара выше предшествующего на бычьем рынке и наоборот. При этом будет повышаться фактор ускорения, что вызовет сближение индикатора и стоимости. Другими словами, инструмент приближается к стоимости, тем быстрее, чем быстрее падает или увеличивается стоимость.

Momentum

Индикатор Темпа замеряет величину изменения стоимости финансового инструмента за какой-либо период. Основные варианты применения индикатора Momentum:

В виде осциллятора, который следует за тенденцией, по аналогии с Техническим Индикатором Расхождение/Схождение Средних Скользящих. В данном случае сигнал на приобретение появляется, если индикатор Momentum формирует впадину и начинает увеличиваться; а сигнал на реализацию – когда он достигает пика и разворачивается вниз. Для максимально точного определения точек разворота инструмента можно применять его короткое среднее скользящее.

В виде опережающего инструмента. Данный вариант основывается на предположении о том, что заключительный этап восходящей тенденции в большинстве случаев сопровождается довольно стремительным увеличением стоимостей (так как все верят в его продолжение), а окончание так называемого медвежьего рынка - их резким падением (так как в данном случае, все будут стремиться покинуть рынок). Именно так часто и случается, но все же это очень широкое обобщение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru