Не новостная торговля на Форекс

Не новостная торговля на Форекс

На сегодняшний день, когда у каждого есть доступ в интернет, трейдеру, работающему на Форекс, довольно удобно проворачивать дела. Каждому можно сказать: «заработай на форекс » и это возможно за счет доступности информации. Трейдеры и инвесторы считают, что, контролируя выход последних новостей, обзоров и другой информации, можно увеличить свои шансы на обретение прибыли. Однако это не всегда так, поскольку следом за большой ставкой могут прийти большие потери.

Начинающий трейдер уверен, за счет новостей торговли можно получить значительную прибыль. По его мнению, новости представляют абсолютно всю картину произошедших перемен рынка в результате их воздействия. На самом деле в большинстве случаев реакция валюты на новости кардинально отличается от той, которую ожидают. Не остаются незамеченными положения по спросу и предложению, но движение их лишено логики. Пути валютных пар можно представить сле-дующим образом «главные принципы по спросу и по предложению плюс психология инвестора равно движение рынка».

Что касается инвесторов, для них определяющим фактором будет реакция на новости, а не степень важности последних. Рынки сами обесценивают новости, в связи с чем, новостная торговля не имеет смысла. Если заранее знать о выходе новостей и об их возможном влиянии на рынок, можно начинать активно действовать до ее публикации. При выходе новости рынок реагирует либо слегка, либо не реагирует вообще, поскольку все уже зависит от цены. Есть и человеческий фактор. Люди, демонстрирующие картину новостей, могут быть чрезмерно эмоциональны, что мешает дисциплине.

Бывают ошибки и в среде аналитиков. Бывает, что необходимо закрыть открытую сделку, но трейдер, веря аналитикам, этого не делает. Однако игнорировать новости не стоит, так как рыночные максимумы возникают довольно часто после оптимистических новостей, а минимумы после противоположных.

Таким образом, трейдерам, имеющим в своем распоряжении небольшие средства и осуществляющим торговлю по основным парам, не стоит пользоваться новостной торговлей, а следует взять за основу дисциплинированную систему валютной торговли. В любом случае все новости учитываются сис-темой и так же входят в состав технического анализа, являющегося обяза-тельной составляющей любой разумной торговой системы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru