Правила гармоничной торговли

Правила гармоничной торговли

Для изучения рынка Форекс может применяться гармонический анализ. На его основе специалисты разработали правила гармоничной торговли.

И первое из них гласит: необходимо искать области конвергенции, то есть те зоны, в которых наблюдается совпадение чисел Фибоначчи и указанных ценовых фигур. Именно эти зоны и являются местом, где с наиболее высокой степенью вероятности произойдет разворот. Когда это будет установлено, можно будет определить и лучшую точку для входа в рынок, и уровень для установки стоп-лосса (он должен быть небольшим относительно прогнозируемой прибыли). Ключом для гармонического анализа в данном случае является график цены. Не всегда такая область будет сигнализировать о сильных разворотах, но все равно она даст представление о поворотном моменте и поможет получить прибыль.

Еще одно важное правило говорит о том, насколько принципиальным является понимание того, что должна сделать валютная пара (или акция – если речь идет о фондовом рынке). То есть необходимо иметь представление о том, что произойдет после того, как тенденция изменилась в определенной ранее потенциальной зоне разворота. Если изменения происходят медленно и неуверенно, выбранная нами область не так хороша, как казалось в начале. Вообще именно в этом и состоит своеобразие числе Фибоначчи, которые используются для анализа. При их применении трудно сказать, в какой точке закончится рассматриваемый тренд, более того, чем больше число, тем шире ценовая область. Это приводит к тому, что необходимо использовать дополнительно целый ряд показателей. И, кроме того, при применении такого подхода установка стоп-ордера является обязательной.

И, наконец, еще одно правило рекомендует адекватно и своевременно реагировать на сложившуюся ситуацию. На практике это бывает сделать труднее всего. Особенно это тяжело в том случае, если ошибки в расчетах приводят к потерям. Будьте терпеливы, не пытайтесь на ходу, без какого-либо плана скорректировать свою торговую стратегию. Помните, что в любом случае у вас есть точка, в которой будет выполняться стоп-лосс, и потому использование этого инструмента является столь важным. И, когда сделка будет закрыта, еще раз пересмотрите свою стратегию, найдите ошибку и признайте ее – это важное качество для каждого трейдера. В противном случае вы просто не сможете перейти к новым сделкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru