Легенды и реальность валютного рынка

Легенды и реальность валютного рынка

Сегодня, когда мир постоянно сотрясают экономические кризисы, возможность быстро разбогатеть греет сердца многих наших сограждан. И заработок на колебаниях валютных курсов кажется им весьма реальным. Но как на самом деле обстоят дела на рынке Форекс?

Многих воодушевляет легенда о том, как Джордж Сорос заработал миллиард долларов буквально за несколько дней, просто за счет игры на понижение английского фунта. Однако это не совсем так. Дело в том, что курс британской валюты еще за неделю до операций Сороса начал снижаться в силу ряда причин. Кроме того, у Сороса была информация о снижении учетных ставок в Германии – это действие правительства было направлено на укреплении немецкой марки (именно по отношению к ней и обвалился английский фунт). Таким образом, на стороне Сороса были деньги, знание конфиденциальной информации, а также ряд случайностей. Сможет ли рядовой игрок повторить такой успех? Шанс, может, и есть, но очень маленький. Так что рассчитывать на то, что Форекс поможет сказочно разбогатеть, просто не стоит.

Тем более, что среди известных финансистов не так много бизнесменов занимается валютными спекуляциями (а именно такие сделки заключаются на рынке Форекс ). Пожалуй, среди них стоит выделить, помимо Джорджа Сороса, профессионального трейдера Лари Уильямса, который начинал свою карьеру на фондовом рынке. Тем не менее, его стратегии будут интересны и игрокам на Форекс. Ларри – это человек, который сумел за год превратить 50 тысяч долларов в миллион. Как ему это удалось? Он сторонник технического анализа, использующий синтез техники и персонального управления процесса. В честь Ларри даже названо несколько индикаторов. Он не признает внутридневной торговли, предпочитает работу с валютными фьючерсами до трех дней.

Еще один известный игрок – выходец из Советского Союза Александр Элдер. По его признанию, в его карьере трейдера бывали и головокружительные взлеты, и падения. Однако со временем он выработал собственную стратегию, включающую минимизацию рисков и рост по мере накопления теоретических знаний. Элдер основал компанию, которая и занимается подготовкой биржевых трейдеров. Его книга «Как играть и выигрывать на бирже» стала чем-то вроде современной экономической классики, а лекции, которые он читает в разных странах мира, пользуются огромной популярностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru