Одно из главных умений трейдера при анализе графиков и котировок валютных бирж

Одно из главных умений трейдера при анализе графиков и котировок валютных бирж – способность определения будущего ценового направления активов. Фигуры разворота и продолжения тренда позволят искусно выполнять важные ценовые определения на бирже.

Главное для трейдера – объединить линии пиков и впадин на графике. Фигуры разворота и продолжения тренда прогнозируют завершения ценового движения в том или ином направлении (на пике). Правило работы данного разворота на основе информации о фигурах довольно простое – маклеру требуется открыть сделку, которая будет выступать в противовес старому тренду.

То есть, самая вершина нового тренда позволяет трейдеру «словить» новую, более выгодную, ценовую волну. Важно не забыть об Индикаторе разворота тренда, который должен дать подтверждение. Среди многих фигур разворота восходящей ценовой тенденции выделяют три основные: голова и плечи. В этих случаях ценовое колебание может идти максимум в три пика, один за другим. Боковые пики – плечи, а тот, которые располагается выше – голова. Формируется фигура в точке, где «пробивается» шея.

Именно после этого наиболее вероятно возникновение противоположного тренда. Идентификацию свежего направления цены вырисовывает осциллятор: Стохастика, индикатор RSI, а так же MACD. Выше была рассмотрена фигура «голова и плечи». Теперь стоит рассмотреть следующую – фигура «двойная вершина». Данный график в основном является свидетелем ценового падения, очень резкого. Это помогает в определении возможного «провала» цены.

Последняя из трех основных фигур – «тройной пик». Она определяет немедленное изменение цены. Но кроме всех вышеперечисленных фигур есть и другие, которые обозначают противоположные значения уже известных вам фигур. Более подробную информацию вы можете найти на сайте

Фигуры продолжения тренда на рынке Форекс имеют следующую особенность – фигуры, свидетельствующие о развитии тренда, имеют название – «фигуры неудачной попытки разворота». Здесь все очень легко и понятно: если линия шеи так и не перебилась, то в таком случае тренд просто-напросто возвращается на свое прошлое место. Ведущие фигуры продолжения: флаг, вымпел и треугольник. Главное, не забывайте о том, что графики не всегда могут корректно и правильно отображать положение денежного рынка. Будьте бдительны и внимательны!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru