Торговые тактики на рынке Форекс

Торговые тактики на рынке Форекс

Завершая анализ рынка Форекс, трейдер должен прийти к заключению, будет ли он играть на понижение или на повышение. Кроме того, к этому моменту он должен принять решение относительно той части капитала, который он собирается вложить в данную сделку. И только самым последним шагом является сама сделка.

Хотя она и считается самой сложной частью всего процесса, но сложность ее обусловлена в основном трудностями с определением конкретного момента открытия и закрытия позиции. Обычно окончательное решение принимается на основании данных технического анализа в сочетании с принципами управления капитала, которыми пользуется трейдеры. Как бы то ни было, момент открытия и закрытия и является важнейшей частью тактики.

Причем для каждого типа рыночной ситуации может использоваться своя тактика. Например, при прорыве у трейдера есть три варианта. Он может занять позицию заранее, как бы предвосхищая прорыв, но для этого ему нужно обладать достаточным опытом, чтобы определить этот момент. Далее трейдер может открыть позицию непосредственно в момент прорыва. Есть и третий вариант тактики – можно дождаться отката (а он наступает всегда) и только тогда открыть позицию. Разумеется, существуют аргументы как в поддержку каждой из этих тактик, так и против них. Выбор конкретного варианта зависит от того, какими средствами располагает трейдер, а также насколько агрессивно он может действовать. К слову, тактика выжидания, которую практикуют многие осторожные и консервативно настроенные игроки, также может стать рискованной – например, выжидая момент отката, можно пропустить благоприятный момент для входа а рынок.

Ну а посетив сайт

Какую тактику использовать в тот момент, когда происходит пересечение линий тренда? Этот сигнал на графике дает возможность открыть или закрыть позицию довольно рано, особенно в тех случаях, когда происходит значимое пересечение неоднократно проверенной линии. В таких случаях многие трейдеры предпочитают использовать самые простые тактики. В то же время использование уровней поддержки и сопротивления предполагает больше вариантов. Например, прорыв уровня сопротивления может быть сигналом для трейдера открыть длинную позицию и защитить ее с помощью стоп-ордера (в зависимости от конкретной тактики).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru