Данные Non-Farm Payrolls и торговля на новостях

Данные Non-Farm Payrolls и торговля на новостях

Многие трейдеры довольно успешно торгуют на новостях. Для таких игроков принципиальное значение имеет выход такого показателя, как Non-Farm Payrolls, который рассчитывается в США.

Это статистика по числу занятых в экономике страны (за исключением сельского хозяйства). Она публикуется ежемесячно Министерством труда. Выходит такая статистика в первую пятницу месяца и привлекает немало внимания. В день ее выхода наблюдается увеличение волатильности на протяжении дневных торгов. А в случае, если уровень показателя оказывается неожиданным, то может повлиять и на долгосрочные тренды.

Этот показатель основывается на данных двух исследований, то есть включает в себя как штатную, так и самостоятельную занятость (этот показатель оценивается на основании опросов представителей американских домохозяйств). Таким образом, статистика отражает не только реальную картину, но и настроения американских предпринимателей относительно экономической ситуации в стране. Если показатели найма растут, статистика улучшается, и это ведет к большему или меньшему укреплению национальной валюты.

Не следует путать этот показатель с уровнем безработицы. Последний рассчитывается отдельно и также играет важную роль для фундаментального анализа рынка Форекс. Кстати, одновременно с выходом статистику по числу занятых, публикуется еще ряд показателей, которые косвенно подтверждают наличие той или иной тенденции в экономике. Например, это уровень средней заработной платы. Кроме того, есть еще один значимый для торговли на новостях показатель – данные по числу первичных заявок, заполненных на получение пособия по безработице. Последний показатель публикуется еженедельно, и хотя напрямую он не влияет на рынки, он позволяет подтвердить достоверность других показателей.

В любом случае следует помнить, что рост занятости положительно сказывается на росте платежеспособного спроса, а значит, и на экономической ситуации в целом. Таким образом, если перед выходом статистики инвесторы и трейдеры надеются на прибавление какого-либо количества рабочих мест, и реальность оправдывает их ожидания, курс доллара начинает расти. Но только в том случае, если анализ других важных макроэкономических показателей подтверждает косвенно положительную тенденцию. Если реальный показатель оказался даже больше прогнозируемого, может наблюдаться скачок курса. Обратная ситуация будет означать падение курса национальной валюты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru