Валютный рынок Форекс и его особенности

Валютный рынок Форекс и его особенности

Валютный рынок Форекс начинается прежде всего с валютных пар, корреляции и волатильности. Что такое валютная пара? Это две валюты, которые вместе будут формировать валютный курс также они являются неотъемлемой частью биржи Форекс.

Составляющими валютной пары являются базовые и котировочные валюты. Базовая валюта всегда находится на первом месте в паре, так как она является основной, потому что она покупается и продаётся за котированную валюту. Котированная валюта всегда на втором месте и выражается ценой базовой.

Волатильность валютной пары – это колебание в определённый срок валютной пары, то есть создание скачков различного размера. В зависимости от скачков пары бывают спокойные и динамичные. Самыми спокойными парами всегда считались EUR/CHF, EUR/GBP. А самая сильная волатильность у парных валют как GBP/JPY, GBP/USD.

Основными валютными парами на рынке Форекс являются: EUR/USD, JPY/USD, GBP/USD, CHF/USD. Основными факторами, влияющими на курс, является следствие экономического оборота стран. Для примера можно взять ВВП, в одной стране он растёт немного быстрее, а в другой более медленно и наоборот. Это усиливает экономическое состояние страны с ростом ВВП. Также очень сильно влияет на пару процентная ставка Центральных банков страны. Если в одной из стран процентная ставка в Центральном банке будет намного выше чем в другой, большинство трейдеров будет её скупать, так как она начнёт укреплять свои позиции на международном рынке.

Для того чтобы правильно выбрать валютную пару для начинающего на рынке Форекс, следует быть хорошо осведомлённым в основных видах валют. Так как у каждой пары существует определённое время когда она максимально активна. Но перед этим трейдер должен быть полностью определён в своей стратегии, а также выбрать торговую сессию.

На рынке Форекс существует большая взаимосвязь между валютными парами и колебаниями цен. Для анализа взаимосвязей в основном используют метод корреляции, этот расчёт можно применять в повседневной торговле. Корреляция представляет собой статистическую связь между валютной парой. Её показатели бывают как положительные, так и отрицательные, этот коэффициент может колебаться от -1 до +1. При получении небольшого опыта, будет совсем несложно увидеть взаимосвязь интересующих валютных пар. Но существуют такие пары, которые двигаются в определённом тандеме и при этом они разнонаправленны. Это результат усложнённых явлений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru