Полосы Боллинджера и форекс

Полосы Боллинджера и Форекс

Сжимающиеся полосы показывают тенденцию, которая существует на данный момент времени на рынке. Сливание полосы в узкую «шею» говорит о резком изменении цены. Важно помнить, что первый прорыв часто бывает ложным, который направляется в обратном направлении.

Когда движение начинается в одной полосе, то скорее всего и во второй полосе произойдет тоже самое в пределах рынка, но с ограниченной амплитудой. Если движение происходит за пределами полосы, то это говорит о силе тренда. И существует большая вероятность того, что он будет продолжаться. Исключением являются те случаи, когда цена будет резко падать и менять направление.

Тот тренд, который придерживается сигнала одной определенной полосы, свидетельствует о силе и о том, что тренд будет продолжаться. Желательно придерживаться дивергенции, либо дождаться момента, произойдет сигнал технического индикатора темпа о завершении темпа.

Полосы Боллинджера используются, чтобы определить порыв, который надвигается или перебой на рынке. Когда внешние линии существенно сужаются, это признак консолидируемости цены, и что вскоре произойдет прорыв. В это время очень опасно удерживать позицию, ведь нет уверенности в том, в какую сторону пойдет прорыв. Поэтому лучше закрыть позиции, даже убыточные до тех пор, пока не будет точно известно направление прорыва. Чтобы избежать убытка на убыточных позициях, их следует хеджировать.

Полосы Боллинджера смогут определить направление пробоя рынка. При медленных временных диапазонах можно использовать полосы Боллинджера в качестве целей для предельных цен продажи. После сильного смещения полосы могут стать широкими, и тогда в качестве предельной плановой цены желательно использовать среднюю полосу. Они используются, чтобы улавливать изменения цен. При выходе цены за пределы верхней и нижней полосы, она будут считаться перекупленной, когда она относительно высока, и перепроданной, когда относительно низкая.

Полосы Боллиннджера применяют, чтобы выявить ценовые ориентиры. Когда диапазон не очень узкий, то можно продвигаться по направлению вверх либо вниз, и при этом регистрировать пипы. Часто сделки можно осуществлять, отталкиваясь от внешних полос. Но не стоит этого делать, если полосы очень узкие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru