Индикатор TVI

Индикатор TVI

Индикатор под названием TVI был создан Уильямом Блау в 1995 и достаточно подробно описан в его книге. Этот осциллятор собой представляет достаточно качественный информативный индикатор, который разрешает выявлять момент вхождения на рынок, а также движение тренда и многие иные параметры.

Особенностью данного инструмента является то, что рассчитывается он не на основании стоимости, а на основе тиковых объемов.

Использование в торговле

Индикатор TVI собой представляет комплексный индикатор-осциллятор, который позволяет определять не только точку входа в сделку и выхода из нее, но и направленность тренда, а также сигналы перепроданности и перекупленности.

В случае если на рынке заметна восходящая общая тенденция, и бар данного индикатора сменил свой цвет с красного на синий, потребуется приобретать активы, так как в будущем стоимость может увеличиться в рамках восходящего общего ценового. Смена цвета инструмента является сигналом на вход в рынок.

Ну а если вас интересуют финансы и кредит - посетите сайт ficre. ru. Только там есть все последние новости финансов и сферы кредитования.

В случае если на рынке будет наблюдаться нисходящая обща тенденция, и бар этого индикатора приобретет красный цвет, потребуется продавать активы, так как в будущем стоимость может понизиться в пределах нисходящего общего тренда. Смена цвета инструмента является сигналом к входу на рынок.

В виде определителя рыночной тенденции выступает главная линия инструмента, которая огибает гистограмму.

В том случае, если главная линия будет пересекать уровень «0» сверху вниз – тренд на рынке меняется на нисходящий. При пересечении главной линией инструмента уровня «0» сверху вниз – тренд меняется на восходящий.

Кроме всего этого, имеющийся тренд будет определяться автоматически, и его направленность можно будет увидеть в верхнем левом углу окна инструмента: «up» - восходящий тренд, а «down» - нисходящий на том таймфрейме, на котором будет открыт график.

В том случае, если 1-я вершина гистограммы будет ниже левой, а стоимость при этом понижается – на рынке можно наблюдать дивергенцию, которая будет предупреждать о скором развороте стоимости вниз. В том случае если 1-я вершина гистограммы окажется выше левой, а стоимость при всем этом увеличивается – на рынке будет наблюдаться конвергенция. Которая станет предупреждать о скором повороте стоимости вверх.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru