Чего боится трейдер и как с этим бороться

Чего боится трейдер и как с этим бороться

Человек ежедневно переживает богатейшую палитру эмоций и чувств: счастье, грусть, злость, умиление, ненависть. Все это в различной степени оказывает влияние и на вашу жизнь, и на торговлю. Для того, чтобы торговля приносила прибыль, большую роль играет избранная стратегия в паре с дисциплиной, которая обеспечит четкое следование плану касательно сделок и распоряжения финансами.

Однако для разработки стратегии требуется верный психологический подход и настрой. Знания о рынке, умение пользоваться техническим анализом и потрясающая интуиция не спасут вас от банкротства, если вы не способны взять в расчет эмоции, которые дают знать о неверных решениях в торговле. Даже те трейдеры, которые обладают высоким интеллектом, знаниями, опытом, подвергаются такому риску. торговые системы Форекс в какой-то мере подсказывают вам о дальнейших действиях, но что в них проку, если психологический настрой не тот. Признаками ошибочной торговли могут быть передержанные позиции, поздний вход или чересчур ранний выход. По словам М. Дугласа есть «четыре первичных страха торговли». Они и несут ответственность за возникающие ошибки.

Первая это боязнь ошибиться, вторая – страх потерять деньги, третья – боязнь, что сделка будет упущена, четвертая – страх от того, что не удастся забрать прибыль.

Разница между победителем и проигравшим только в том, что победители не боятся.

Как же одолеть свои страхи?

Прежде всего, анализируйте свои сделки, подумайте, что вы сделали, чтобы уменьшить степень риска. Существует немало путей для снижения его. Убедиться, что та цена, по которой вы осуществляете вход, лучшая из доступных, а при возврате дождаться подтверждения, также адекватное использовать стоп-ордеры. Старайтесь избегать перегрузок различных позиций. Можно свой счет разделить на какое-то количество позиций, чтобы держать их одно-временно, а после распределять это множество при торговле. В случае невезения, это количество сократите. При отрицательных эмоциях за сделку вообще браться не стоит. Будь то злость, или расстройство от долгов, или плохое самочувствие, или неуверенность в себе. И самое главное правило, у вас должен быть план, следовать которому вы должны неукоснительно. Заведите журнал торговли, где будете обозначать причины, по которым вступаете в сделку, отметьте там о возможном риске и прибыли. Записи обновляйте по итогам дня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru