Пипсовка и скальпинг: польза или вред?

Пипсовка и скальпинг: польза или вред?

Что такое пипсовка и скальпинг? Это методы торговли на рынке Форекс, которые позволяют получать прибыль при торговле на внутридневных колебаниях.

Продолжительность существования отдельных позиций в данном случае могут ограничиваться буквально несколькими минутами. Прибыль по каждой из такой позиций обычно бывает очень небольшой, а само формирование заработка осуществляется благодаря объему проводимых за время сессии операций. Некоторые из таких трейдеров совершают до двух сотен сделок каждый день. Но при этом не все эти сделки являются прибыльными. Поэтому и сама целесообразность скальпинга у некоторых трейдеров вызывает сомнения.

Преимущества рынка Форекс состоят в максимальной ликвидности. Об этом знают даже начинающие трейдеры. Но на практике не все так просто. Даже внутридневные цены могут демонстрировать цикличность, иногда проходя за время торговой сессии несколько десятков пунктов. Но в случае более мелких ценовых колебаний шанс большого разрыва между максимумом и минимумом значительно меньше. А вот риск проигрыша в данном случае гораздо выше. Дело в том, что на таких промежутках достаточно высок уровень так называемых шумов рынка, то есть случайных ценовых колебаний, которые значительно хуже идентифицируются техническим анализом. Кроме того, зачастую начинающие трейдеры склонны недооценивать то влияние, которое оказывают на рынок быки и медведи. Так что допустить ошибку на таком коротком промежутке не так уж и сложно. Кроме того, значительно снижаются возможности использования ордеров, фиксирующих убытки.

И, наконец, при такой краткосрочной торговле очень часто трейдер испытывает серьезное нервное напряжение. И это мешает ему принимать взвешенное решение. Вот почему пипсовка и скальпинг чаще приводят к получению убытков, а не прибыли. Однако такие методы могут быть очень удобны для использования их на демо-счете. В таких случаях у трейдера нет страха потери, и он учится лучше чувствовать рынок. К тому же, для демо-счета заявки обрабатываются быстрее, в то время как для реальной торговли на такой стратегии обработка заявок может длиться дольше – и тогда могут быть утрачены преимущества, которыми трейдер собирался воспользоваться в данном случае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru