История торговли на Форекс

История торговли на Форекс

Что такое Форекс? Это, по сути, межбанковский валютный рынок, на котором продажа и покупка валюты осуществляются по свободным котировкам. Но так было далеко не всегда. История появления и развития Форекса ведет отчет с очень важного события. В послевоенном мире странам пришлось отказаться от золотого стандарта, закрепленного Бреттон-Вудским соглашением.

И первым от него отказались США, когда в 1971 году президент Никсон объявил о том, что правительство отменяет свободную конвертируемость американской валюты в золото. Это было очень важное решение, поскольку на тот момент золотом обеспечивался только доллар, а валюты остальных стран-участниц соглашения как раз обеспечивались долларом.

Ну а если вас интересует реклама на собственном сайтеи заработок на ней - посетите сайт profitgid. ru. Только там вам расскажут как можно зарабатывать на рекламе.

Итак, с этого заявления началось разрушение системы стабильных валютных курсов. Разумеется, вскоре была выработана новая валютная политика. И ее основные принципы были закреплены отдельным соглашением. В мире установилась Ямайская валютная система, в которой участвовали двадцать наиболее сильных экономически стран. Основное отличие от прежней системы заключалось в том, что если раньше курс валют был относительно стабилен из-за привязки к золоту, то теперь у них устанавливался плавающий курс. И это породило новый вид бизнеса – валютную торговлю, основанную как раз на том, что цена валюты стала определяться не ценой золота, а соотношением между спросом и предложением самой валюты. С этого момента и началась история Форекса.

Однако долгое время на свободном валютном рынке операции могли осуществлять только крупные игроки - банки, экспортеры и импортеры. И только развитие информационных технологий, сделавшее доступными компьютеры и технические средства связи, а также появление дилинговых центров, аккумулирующих средства клиентов, позволило играть на форексе и частным лицам, обладающим сравнительно небольшими капиталами.

Сегодня объем этого рынка превысил 4 триллиона долларов. А его участниками являются не только частные лица, но и целая система институтов – это и центральные банки, и негосударственные пенсионные фонды, и корпорации, и страховые компании, и многочисленные брокеры и дилеры. В развитых странах их деятельность подлежит лицензированию. В России и Украине они все еще работают вне правового поля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru