Практическое применение фундаментального анализа на рынке Форекс

Практическое применение фундаментального анализа на рынке Форекс

Следует отметить, что модельный фундаментальный анализ рынка Форекс всегда ориентирован на достаточно долгосрочный период времени – не менее одного месяца, а зачастую и дольше. В то время как торговля на новостях, которую практикуют опытные трейдеры и которую стараются избегать новички, всегда является делом краткосрочного периода.

Ведь в последнем случае активно используются ожидания рынка, которые сформированы прогнозами, публикуемыми авторитетными изданиями и рейтинговыми агентствами. Очень часто в фундаментальных обзорах рынка Форекс отталкиваются не столько от имеющейся картины, сколько именно от ожиданий рынка в отношении того или иного конкретного показателя экономического календаря. Разумеется, такой подход делает фундаментальные обзоры более субъективными.

Поэтому важную роль играет умение трейдера на практике применять метод фундаментального анализа. Это означает, что нужно делать комплексный анализ, причем постараться, чтобы он был менее субъективным. То есть до начала анализа у вас не должно быть готовых прогнозов (ни своих, ни чужих), иначе велик соблазн додогнать под этот прогноз реальные факты и рациональные ожидания. Наоборот, сначала нужно изучить все факторы и настроение рынка, а уже потом приступать к прогнозированию. Кстати, это относится и к техническому анализу.

Для краткосрочной торговли (особенно внутридневной) фундаментальный анализ не имеет решающего значения, разве что вы собираетесь торговать на новостях. Наиболее эффективной сферой применения фундаментального анализа является средне - и долгосрочная торговля. В такой ситуации он действительно помогает максимально точно определить направление тренда, причем важнейшим фактором в этом случае является монетарная политика центральных банков, которая влияет на цену валюты в перспективе. Дело в том, что публикация того или иного экономического показателя дает краткосрочный эффект, который со временем рассеивается. В то время как политика Центробанка дает долговременный и даже системный эффект, который и создает тренд. Специалисты считают, что оптимальные возможности для торговли дает валюта того государства, центральный банк которого настроен на довольно жесткую денежно-кредитную политику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru