Работа с ЭЦП на электронных торговых площадках

Работа с ЭЦП на электронных торговых площадках

Эцп – это сокращение от электронной цифровой подписи. Она получается в результате преобразования информаций криптографическим способом с использованием подписи руководящего лица. Использовать данную подпись могут и физические и юридические лица. Но при этом для получения данной электронной подписи нужно меньше документов физическому лицу, нежели к юридическому.

Существует изначально 3 вида цифровой подписи – это обычная подпись, которая может подтвердить то, что документ отправлен вам правильно, средняя бесквалифиционная подпись, которая подтверждает тот факт, что документ с момента его отправки вносились некоторые незначительные изменения. А квалифицированная электронная подпись, которая равносильна «оригинальному» документу на бумаге с подписью официального владельца.

На данный момент пользуется популярностью именно квалифицированная ЭЦП поскольку она наиболее всего защищена и дает гарантий того что обладатель ничего не потеряет. Для использования третьего вида ЭЦП выдается 2 ключа, которые специально не зависят друг от друга – это закрытый ключ эцп и открытый.

Купить ЭЦП можно в специализированных для этого офисах. В этих офисах от вас потребуют следующий набор документов – оригинал паспорта изначального заказчика и копию устава организаций заказчика, а также подтверждённый чеком или же квитанцией об оплате для получения электронной подписи. Если интересует эцп для торговых площадок, то смотрите предложение на

После всего этого, как только заказчик получает ЭЦП ее нужно тщательно проверить. Для проверки электронной почты на персональный компьютер непосредственного заказчика услуги ставится некоторый набор программного софта, которые помогут вам использовать вашу подпись в онлайн-режиме. Как правило, данные программы предлагаются прямо в сертифицированном центре по удостоверению цифровой подписи, где заказчик оформляет ЭЦП.

Работать с ЭЦП очень просто, поскольку работа на электронных площадках отнимает очень много времен, а с помощью такой подписи она осуществляется намного быстрее. Она позволит и сохранить заказчику нужные документы для сделки и одновременно поставить печать в один клик. Также ЭЦП проверяет подлинность подписи владельца и защищает его личную информацию от раскрытия посторонним лицам. ЭЦП имеет срок действия равный 1 году. По истечению данного срока нужно продлить действие ЭЦП.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru