Самые популярные валюты на форексе

Самые популярные валюты на Форексе

Доллар США

Федеральная резервная система была сформирована в 1913 году, во главе которой находится председатель ФРС, а также совет правления, при всем этом главное внимание отводится Комитету по операциям на рынке FOMC.

FOMC отслеживает рыночные ситуации, а также денежно-кредитную политику и ставки по процентам. В его состав включены 5 из 12 глав резервных федеральных банков, и 7 членов Совета Федеральной резервной системы. Несмотря на то, что голосовать могут только 12 представителей ФРС, все иные главы также приглашаются на заседание ФРС, которые проводятся раз в шесть недель, и могут говорить на тему имеющееся ситуации экономики.

Единая валюта Европы

Штаб-квартира ЕЦБ, которая выступает в роли Центробанка для государств валютного европейского блока, находится во Франкфурте, Германия. Структура ЕЦБ схожа с ФРС: банке имеется комитет, который отвечает за принятие решений в части денежно-кредитной политики. Исполнительный совет, в составе которого имеется 5 членов. Еще 4-ре места оставляются для представителей государств Европы с крупнейшими экономиками – Испании, Италии, Франции и Германии. За счет этого гарантируется присутствие представителей данных стран в обязательном порядке в случае изменений в администрации. Заседания совета проводятся приблизительно 10 раз в течение года.

Несмотря на достаточно сложную структуру ЕЦБ, Европейская валюта является простой в понимании. В сравнении с американским долларом евро обладает склонность медленно двигаться по отношению к иным валютам (к примеру, австралийскому доллару или фунту). В среднем за день котировки находятся в пределах тридцати - сорока пунктов, а в случае всплесков волатильности колебания добавят 60 пунктов за один день.

Японская иена

Будучи выполненным в 1882 году, Банк Японии считается центральным банком страны со 2-й в мире экономикой. Банк в ответе за денежно-кредитную политику, а также за производство валюты, операции на финансовом рынке, а также анализирует в стране экономическую ситуацию.

Совет по денежно-кредитной политике банка стремится предоставить гарантии на экономическую стабильность, при этом обмениваясь взглядами непрерывно с правительством, при всем этом проводя работу над независимостью банка и прозрачности его решений.

Удобнее всего проводить сделки с иеной во время пересечения американской и европейской сессий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru