Правила торговли Ричарда Рода

Правила торговли Ричарда Рода

Среди известных трейдеров Ричард Род выделяется не столько монументальными трудами по анализу рынка, сколько весьма прагматичным и относительно простым подходом к торговле. Действительно, в своих интервью он говорит о том, что на собственном опыте убедился, что излишнее усложнение только мешает получению прибыли.

То есть трейдеры, которые постоянно следят за всем стохастическим комплексом показателей, за числами Фибоначчи и скользящими средними часто просто не замечают, что у них на руках слишком много данных для того, чтобы оперативно принять взвешенное решение. Более того, используя сразу несколько методов анализа, они часто получают противоречивые результаты. Так, одна методика дает сигнал на покупку, а другая – на продажу. Так что более простые правила зачастую помогают лучше ориентироваться на рынке.

Итак, первое правило, которое стоит соблюдать, относится к бычьему рынку. В таком состоянии рынка обычно рекомендуется открывать длинные позиции, хотя некоторые трейдеры пытаются поступать иначе. Так вот, Ричард Род советует либо быть в длинной позиции, либо выходить из игры, поскольку короткая позиция означает фактическую потерю денег.

Также он советует покупать то, что кажется сильным, а продавать то, что проявляет слабость, поскольку секрет успешной торговли заключается не в том, чтобы купить дешево, а продать дорого, а в том, чтобы, по словам Ричарда Рода, покупать выше, а продавать еще выше. Оценивайте перспективы каждой валютной пары или другого финансового инструмента, в том числе и на основе фундаментального анализа.

Еще одно правило призывает проявлять терпение. Вообще, согласно Ричарду Роду, терпение является важнейшим качеством трейдера как в случае с выходом из сделки, так и с открытием позиции. Если вы опоздали со входом на рынок, не отчаивайтесь, спокойно дождитесь момента коррекции. И ни в коем случае не входите в торговлю до тех пор, пока не будете иметь хорошо продуманного плана – причем он должен включать как позитивный сценарий, то есть условия для добавления к торговле, так и негативный сценарий – правила для выхода из сделки в случае, если торговля развивается в нежелательном для вас ключе. Входя в сделку, давайте ей какое-то время поработать, чтобы избежать случайных рыночных шумов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru