Заблуждения, мешающие успешной торговле

Заблуждения, мешающие успешной торговле

Что может нам помешать стать богатыми? Наемные работники наверняка пожалуются на злого начальника и низкие зарплаты. Трейдеры рынка Форекс – на нехватку времени, на отсутствие профильного образования и т. д.

На самом деле психологи считают, что добиться успеха в торговле нам мешают собственные шаблоны и заблуждения, часто воспитанные еще в детстве.

Большинству из нас родители внушали, что большие деньги зарабатывают только тяжелым трудом. На самом деле родители были правы. Но не стоит понимать это высказывание так буквально. Так, технический и фундаментальный анализ, изучение новостей, чтение отраслевых изданий – все это тоже труд, и достаточно тяжелый, требующий определенного уровня знаний в области математики и экономики. И было бы ошибкой воспринимать торговлю на Форекс как деньги, падающие с неба и достающиеся без труда.

Ну а если вас интересует выкуп неисправных авто - посетите сайт. Только там вы найдете все чтобы продать ваше авто по разумной цене.

Еще одно заблуждение уходят корнями в советское прошлое и марксизм. Оно говорит о том, что все крупные состояния наживаются нечестным путем. Удивительно, но часто этот штамп застревает в сознании и мешает нам разбогатеть. Конечно, в чем-то Карл Маркс был прав – многие состояния именно так и заработаны. В то же время можно привести много примеров, в том числе и успешных трейдеров, которые заработали капитал исключительно собственным умом. Больше всего таких примеров можно найти в ИТ-сфере, но и на финансовых рынках есть немало достойных инвесторов.

Есть еще одно заблуждение, которое также уходит корнями в прошлое, причем относительно недавнее – в 1990-е годы. Тогда, после громкого банкротства многих финансовых пирамид, люди считали, что деньги надежнее хранить дома или в банковском сейфе. На самом деле с точки зрения современной экономики деньги не нужно хранить, эти средства должны работать, чтобы приносить больше денег. Но само это заблуждение мешает трейдеру вкладывать дополнительные средства в свою торговлю. Конечно, торговать надо так, чтобы сумма была для вас комфортной. И если вы не можете перебороть это заблуждение, то, возможно, карьера трейдера вам не подходить и вам стоит поискать другую сферу приложения усилий. Но если вы сможете преодолеть стереотипы и заблуждения, вы добьетесь успеха во всех своих начинаниях, в любой области, которая вас заинтересует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru