3 этапа успеха становления трейдера

3 этапа успеха становления трейдера

Первым этапом считается подсознательная некомпетентность трейдера

Судя по практике, вновь пришедшие на валютный рынок люди не утруждаются в изучении азов торговли. Они слышали о прибыльном и быстром бизнесе среди вариантов интернет-заработка, где-то вычитали биографию миллионеров трейдеров, скачали кучу разных уроков, разнообразных программ и начали так сказать зарабатывать деньги.

Но на самом деле, не руководствуясь правилами, стратегиями и принципами заработка, начались первые утраты, которые многих заставляют покинуть этот рынок. После пары недель, данным образом, отсеивается большая часть игроков легкой наживы. А так сказать «выжившие» переходят на второй этап о котором вам в деталях расскажет форум трейдеров ФОРТС.

Этап второй «Осознанная компетентность трейдера»

На этом этапе трейдер понимает, что рынок валют не является игрой – это рынок, в котором есть собственные понятия, свои правила, стратегии и особенности, которых следует придерживаться, чтобы не уйти так сказать «в минус», а оказаться как минимум «на плаву». Начинающий трейдер начинает осознавать, что у него нет определенных навыков и знаний в данной области, и в это время начинает анализировать статьи, мемуары и работы достаточно известных обогатившихся миллионеров. Пробуются самые различные системы торговли, стратегии беспроигрышного с первого взгляда заработка. Но все это не приносит желаемой прибыли, как хотелось с самого начала. Как бы они не пытались, абсолютно все передерживают ставки, стараясь получить как можно больше, но, к большому сожалению, это неизбежно приводит к минусу. На данном этапе приблизительно половина трейдеров покидают систему рынка валют Форекс и начинают заниматься поиском приоритетов офисной работы. А те, кто остался, после всего накопившегося и пережитого остаются. Теперь им стали ясны многие нюансы, и они постепенно начинают замечать в себе некоторые перемены. После всего этого (примерно около года) наступает еще один этап.

Этап третий – эврика успешного трейдера

На этом этапе трейдер понимает, что главное то тут вовсе не система торговли, а в значительной степени его мышление, контроль над приобретенными знаниями и мышлением, а также свой money management. Все форумы, статьи, и печатные издания постепенно переходят не на торговые, а на психологические, в большей части случаев связанные с психологией торговли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru