Как анализировать новости?

Как анализировать новости?

Для того, чтобы торговля на новостях была успешной, нужно знать, как именно та или иная новость может повлиять на курс валюты. Конечно, как и в любой другой стратегии торговли на Форекс, в данном случае трейдер занимается прогнозированием будущего и вряд ли может создать абсолютно точный прогноз на основе достаточно ограниченной информации, которой располагает.

Для того, чтобы торговля была успешной, нужно, чтобы трейдер понимал, в каком направлении будет двигаться рынок после публикации новости. Но есть и еще один важный момент. Трейдер должен понимать, какие еще силы действуют на рынке, как они связаны с данной категорией новостей, и не нарушат ли они прогноз, построенный игроком. Интересно, что бывают ситуации, когда новостью становится сам курс валюты. Так было, например, в 2013 году, когда курс японской иены достиг ключевого значения (100 иен за один доллар), это стало событием само по себе. Эта новость имела такой же эффект, как заявление Банка Японии, так что трейдерам пришлось строить свои прогнозы с учетом этого фактора.

Ну а если вас интересует Регистрация ТОВ в Киеве - посетите сайт reb. com. ua. Только там вы найдете все что нужно для регистрации ТОВ без проблем и проволочек.

Иногда даже стратегии строятся не на самих новостях, а на ожиданиях рынка относительно какой-нибудь новости. К слову, такой эффект часто дают вербальные интервенции, когда Центробанк только заявляет о возможности интервенции, но на самом деле ее не проводит (такие заявления часто делает Банк Японии). Но можно привести и другие примеры – скажем, когда глава ЕЦБ только намекнул, что Еврозона может перейти к отрицательным ставкам, то рынок в течение трех суток значительно снизил курс евро в связи с негативными ожиданиями.

Из-за этого складывается ситуация, когда даже самая очевидная сделка может оказаться не такой прибыльной, как ожидалось. Например, до упомянутого заявления Марио Драги курс евро демонстрировал устойчивость. Это тем удивительнее, что до этого на рынок должны были бы повлиять негативные геополитические новости, связанные с конфликтом в Украине и санкциями против России. Но только после интервью главы ЕЦБ курс начал снижаться. Таким образом, помимо явной реакции на рынке возникает и скрытая реакция на ту или иную новость, которая может в конечном итоге привести даже к развороту тренда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru