Маркет мейкеры на форексе

Маркет мейкеры на форексе

Все кто участвует в валютном рынке Форекс делятся на две группы, согласно своему влиянию на валютные курсы: маркер-мейкеры и маркет-юзеры. Маркер-мейкеры – это крупные банки и финансовые организации, чьей главной функцией является определение текущего уровня валютного курса.

Это осуществляется благодаря большой доли своих операций в общем объеме на мировом рынке. Именно они контролируют курсы торговых инструментов. Кроме этого, они заключают сделки с ними. Маркер-мейкеры являются участниками рынка, они обеспечивают ликвидность определенных инструментов, при этом они выставляют заявки на продажу или покупку. Они каждый день совершают валютные операции в большом объеме на продажу или покупку торговых инструментов. Сумма этих операций может достигать многих миллиардов долларов. Каждый рынок обладает своим маркет-маркер.

Каждый Форекс-брокер обладает своим маркет-мейкером, а возможно и маркет-мейкеры, чьими котировками они пользуются. При этом они предоставляют очередь к своим клиентам. Самые крупные мировые маркет-мейкеры: Deutsche Bank, Barclays Bank, Citi Bank, Union Bank of Switzerland, Mizuho Bank, PBS, Chase Manhattan Bank. Чтобы выяснить является ли определенная организация мейкером, нужно обращать внимание не на размер банка, а на его долю в операциях общего рынка. Также важно выяснить его способность устанавливать цену и влиять на рынок. Торговый инструмент, такой как USD/CHF имеет следующие основные маркер-мейкеры: Union Bank of Switzerland и Credit Suisse Bank. Для торговых инструментов, где котируются азиатские валюты, крупным центром маркет-мейкером считается Standart of Chartered Bank. Для рубля главными маркер-мейкеромами считаются Международный Московский банк, Онэксимбанк, и Центральный Банк РФ. Последний, является активным участником в процессе установления курса валют с рублем. Он осуществляет разные валютные операции, когда курс рубля выход за рамки допустимого уровня.

Маркер-мейкеры устанавливают уровень курса через проведение операций друг с другом, и с менее крупными банками. Маркер-мейкеры устанавливают курс для более мелких банков, которые являются маркет-юзерами. Они представляют собой мелкие банки, финансовые организации, брокерские компании. Они используют курс валют, который установил маркер-мейкер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru