Можно ли переиграть рынок?

Можно ли переиграть рынок?

Очень часто можно услышать высказывания о том, что играть против рынка Форекс нельзя. Речь идет не о торговле против тренда, а о торговле как системе в целом, где рынок ассоциируется с противником. Часто это сравнивают с казино, которое, как известно, нельзя переиграть.

Насколько справедливы эти утверждения? Они кажутся вполне реалистичными, пока мы не сталкиваемся с трейдерами, которые переигрывают рынок. В чем заключается их секрет? На самом деле успех в этом случае можно условно разделить на три компонента.

Прежде всего, нужно победить самого главного врага, то есть, как бы парадоксально это ни звучало, самого себя. Речь идет о том, чтобы отказаться от импульсивной торговли и научиться полностью контролировать свои импульсы. То есть имеется в виду торговая дисциплина. Действительно, это очень легко выглядит на бумаге, но добиться этого на практике трудно. Пробуйте разные психологические методики, но добивайтесь желаемого результата, только так вы сможете стать успешным трейдером. Помните, что ваше единственное потенциальное преимущество перед остальными трейдерами, играющими на рынке – это терпение, дисциплина и настойчивость.

Ну а лучший Обменник электронных валют вы найдете посетив сайт. Только там выгодные курсы и минимальная комиссия.

Второй компонент успеха – это торговые навыки. Речь идет, в первую очередь, об умении анализировать состояние рынка. Это – рутинная работа, и многие трейдеры относятся к ней как к досадной помехе. Но на самом деле без нее достичь успеха нельзя. В качестве примера сочетания торговых навыков, самоконтроля и терпения можно привести Уоррена Баффета. Этот человек стал легендой финансовых рынков, и из его бизнес-философии каждый может почерпнуть что-то важное для себя.

Третий компонент успеха – это наличие торгового плана. Этот документ является своего рода скрепляющим элементом для первых двух компонентов. Торговый план дает некоторую структурированность вашему рабочему дню. Благодаря плану вам легче соблюдать торговую дисциплину. Причем сам план является выражением ваших торговых навыков и аналитических способностей. Однако торговый план не является строгой догмой. Это ориентир, и его можно корректировать в зависимости от изменения рыночной ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru