Расходы трейдера на рынке Форекс

Расходы трейдера на рынке Форекс

Приступая к работе с Форексом, следует рассчитать возможные расходы, то есть ту сумму издержек, которые трейдер может понести от торговли. Следует отметить, что расходы бывают обязательные (их должен оплачивать каждый участник рынка) и опциональные.

Последние остаются на усмотрение трейдера. Это расходы на то, что может существенно облегчить жизнь – различные новостные службы, сервисы технического анализа, более дорогие средства связи и т. д. Итак, за каждую сделку, которая была размещена им самостоятельно, трейдер заплатит напрямую. Если же сделка была размещена с помощью брокера, то производятся платежи, так называемые комиссии, величина которых может варьировать у брокеров, но обычно она составляет относительно небольшую сумму. Тем не менее, заключая контракт, проанализируйте ставки комиссии у разных брокеров. А чтобы не было неприятного сюрприза, уточните еще один нюанс – некоторые брокеры не выделяют отдельно комиссии, а включают ее стоимость в спред. Собственно, комиссии, спреды – это основная часть расходов на торговлю. При этом под термином «спред», если говорить упрощенно, понимают ту оплату, которую трейдер уплачивает брокеру за проведение сделки.

Это выглядит так: на торговых платформах для каждой пары существуют две цены: это цена покупки (или бид) и цена продажи (иначе – аск).

Бид – это та максимальная стоимость, которую брокер будет платить за покупку этой валюты, а аск – это наименьшая стоимость за тот же инструмент. Разница между ними и формирует спред для активов. Чтобы покрыть затраты на спред, трейдер должен совершать сделку только тогда, когда стоимость валюты меняется достаточно резко. Величина спреда обычно зависит от волатильности рынка, а также от особенностей само валютной пары и связанных с ней рисков.

Поэтому, разрабатывая торговую стратегию, помните, что ваша прибыль должна покрыть не только спред, но и комиссию. Последняя может быть фиксированной (это означает, что брокер взимает определенную сумму независимо от объемов сделки) или относительной (выплаты зависят от размера сделки, и этот вариант является более распространенным). Среди прочих издержек, которых также не следует забывать, стоит отметить оплату за пассивность и расходы на средства связи, и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru