Торговая стратегия «По инерции»

Торговая стратегия «По инерции»

В стратегии «По инерции» применяются 3 таймфрейма: M15, H1 и H4. Можно пробовать и иные графики, но имеет значение, чтобы любой из них был в 4-5 раз меньше предыдущего. Применяем график большего таймфрейма в качестве указателя основного движения, средний – для выявления движения против главного движения и самый незначительный – для входа в позицию.

1. EMA(13) использовать к CLOSE - среднее скользящее экспоненциальное. Применяется для подтверждений индикатора MACD.

2. Moving Average Convergence (12, 26, 1) использовать к CLOSE. Трендовый индикатор Для показа текущего движения. Применяется лишь гистограмма.

На графике H1 используется:

Stochastic Oscillator (6, 2, 3), стоимости - low/high, метод MA – EXP. Индикатор ищет состояния перепроданности и перекупленности. Также меняем уровни с 80 до 70 и с 20 до 30.

На графике M15:

Stochastic Oscillator (14, 3, 3) стоимости - low/high, метод MA – EXP. Выставить уровни: перепроданности – 20, перекупленности – 80.

Правила для входа на приобретение

1. На H4 одновременно будет идти рост MACD и EMA. При этом пройти должно минимум 2 бара при увеличивающейся EMA.

2. На H1 следует подождать, пока Stochastic снизится до уровня 30. При этом вполне будет достаточно касания линии %К этого уровня. Касание %K должно пройти после закрытия свечи.

3. На M15 следует подождать, пока Stochastic снизится до уровня 20, нале начнет рост, и стоимость будет закрыта выше данного уровня.

Сделки на реализацию заключаются при обратных условиях.

Вариации закрытия позиций

Точных вариантов по данной стратегии нет. Предполагается, что трейдер в зависимости от применяемых ТФ сам определиться с данным вопросом. Для деятельности с приведенной в примере тройкой таймфреймов советуют стоп-приказы в двадцать пунктов, а тейк-профит – сорок.

Закрывать позиции в случае если:

1. Стоимость достигла стоп лосса или тейк профита.

2. Во время разворота гистограммы на H4, если проводится позиционная торговля.

3. Если сделка переведена в область безубыточности и стоимость в обратном направлении выбивает данный стоп.

Данная стратегия потребует много времени на простое наблюдение, что, конечно, не является достоинством, но если подключить несколько пар валют, данную проблему можно будет отчасти разрешить. Кроме наблюдения, потребуется растраты времени на наблюдение за позициями, если его приходится удерживать долго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru