Интуиция и инстинкт при торговле на Форекс

Интуиция и инстинкт при торговле на Форекс

Как правило, в специальной литературе есть много указаний по техническому и фундаментальному анализу. При этом зачастую роль интуиции начисто отрицается. В то же время успешные трейдеры не советуют пренебрегать интуицией, поскольку в определенной степени она является отражением опыта, знаний, длительных рассуждений.

Более того, некоторые практикующие психологи полагают, что восприятие трейдером рынка Форекс является своего рода синтезом интеллекта (то есть рассуждений, основанных на техническом и фундаментальном анализе), интуиции и инстинкта. Как проявляются эти качества?

Считается, что инстинкт проявляется уже на материальном уровне. Именно он является мотивацией для трейдера, который рассматривает торговлю на Форекс как средство обеспечения своих материальных потребностей. Любое действие трейдера является его желанием удовлетворять материальные интересы.

Если вам нужна качественная Плитка для ванной комнаты - посетите сайт www. atlas-concorde-plitka. ru. Только там есть качественная плитка по разумной цене.

Интеллект проявляется в способности логически осмысливать происходящее не только на рынке, но и за его пределами. Если инстинкт влияет на наше подсознание, причем делает это зачастую через родовую память (например, удачно выбранный финансовый инструмент с этой точки зрения рассматривается аналогично тому, как наши предки рассматривали новые и перспективные охотничьи угодья), то интеллект обращается к сознанию и дает возможность осмыслить то, что подсказывают инстинкт и интуиция.

Что же касается интуиции, то чаще всего она проявляется у опытных трейдеров. Не исключено, что она есть и у новичков, но тем зачастую не хватает опыта для того, чтобы отделить подсказки интуиции от желания пойти за основной рыночной «толпой». Любопытно, что современные программы для торговли на Форекс используют нейросетевые решения. И в перспективе программное обеспечение сможет учитывать и фактор интуиции, поскольку оно будет результатом компьютерной обработки опыта многих трейдеров. Стоит отметить, что многие легенды трейдинга не отрицают применения интуиции в своей торговле. Например, Джордж Сорос высказывает гипотезу на интуитивном уровне и проверяет ее в действии на рынке, не рискуя при этом крупными суммами. Если гипотеза подтверждается, на ее основе строится стратегия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru