Relative Strength Index - RSI

Relative Strength Index - RSI

Индикатор под названием Relative Strength Index, RSI это следующий за стоимостью осциллятор, который располагается в диапазоне от 0 до 100. Вводя данный индикатор, У. Уайлдер давал рекомендации применять его 14-типериодный вариант. Спустя некоторое количество времени также получили распространение и 9-ти и 25-типериодные индикаторы.

Одним из наиболее распространенных методов анализа индикатора RSI состоит в поиске расхождений, при котором стоимость формирует новый максимум, а RSI не получается преодолеть уровень своего предшествующего максимума. Такие расхождения будут свидетельствовать о вероятность скорого разворота стоимости. Если затем инструмент поворачивает вниз и понижается ниже своей впадины, то он будет завершать называемый failure swing («неудавшийся размах»). Данный неудавшийся размах является подтверждением скорого разворота стоимости. При анализе графиков различают такие сигналы индикатора:

Основания и вершины. Вершины индикатора RSI в большей части случаев образуют более 70, а основания – ниже 30, при всем этом они чаще всего опережают формирования оснований и вершин на графике стоимостей.

График моделей RSI достаточно часто формирует графические модели – такие как, к примеру, «голова и плечи» или различные треугольники, которые на графике стоимостей могут и не обозначаться вовсе.

Неудавшийся размах (прорыв уровня сопротивления или поддержки). Имеет место, когда данный индикатор поднимается выше предшествующего максимума (то есть пика) или понижается ниже предшествующего минимума (так называемая впадина).

Уровни сопротивления и поддержки. На графике данного индикатора уровни сопротивления и поддержки проступают даже отчетливее, нежели на графике стоимостей.

Расхождения

Как уже было сказано ранее, расхождения формируются, когда стоимость достигает нового минимума или максимума, но он не является подверженным новым минимумом или максимумом на графике RSI. При всем этом в большинстве случаев выполняется коррекция стоимостей в направлении движения данного индикатора. Также стоит отметить и то, что данным индикатором достаточно давно и очень успешно пользуются многие современные трейдеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru