Жадность, надежда и страх трейдера

Жадность, надежда и страх трейдера

Ключом к пониманию обстановки на финансовых рынках является психология поведения людей. Все традиционные для обычного человека чувства, эмоции, проявляемые в повседневной жизни, жестко проявляются в рыночных беспринципных воинах, как химический агрессивный раствор на бумаге. Все люди проявляют различные чувства – алчность, страх, надежду – эти чувства в нереально быстром режиме торговли на бирже на рынке Форекс оказывают определяющее внимание на решения трейдера в самые неподходящие моменты. Алчные и самоуверенные, медлительные и слабые трейдеры – все они обречены стать жертвами рынка. Адекватно воспринимать способности, положительные и отрицательные стороны личности – все это может помочь избежать разорения. Успех на Форекс гарантирован, когда трейдер добавляет к этому умение правильно понимать свое психологическое состояние.

Жадность. Жадность является ключевой силой, заставляющей нас участвовать с спекулятивных финансовых рынках, работать вообще. Если человеческая жадность незначительна, то заключений соглашается мало, упускается много удачных моментов. Тогда стоит заниматься не столь нервным бизнесом. Если жадность трейдера безгранична, то он будет стараться проводить много сделок, подвергая свои активы риску. В таком случае ближе будет игра в казино или в покер. Жадность влияет на человека как мотив для совершения сделок. Выделяют два типа мотивов:- рациональный мотив – он обычно присутствует до первого вступления начинающего трейдера в рынок, а также в деятельности трейдера-профессионала;- нерациональные мотивы – выражены в запале человека и, безусловно, присутствует у каждого трейдера. Разница состоит лишь в том, что одни трейдеры способны контролировать свой азарт, а другие являются просто рабами чувств, обреченных на крах.

Надежда. Вторым фактором, подталкивающим трейдера к постоянной работе, является надежда получения профита. Любая коммерческая операция направлена на получение прибыли. Если надежда превалирует над холодным расчетом, то человек может переоценить при анализе обстановки индивидуальные возможности. Надежда должна подчиняться и расчету, и жадности. К разорению новичка может привести беспочвенная надежда. Поведение человека определяет надежда в двух случаях:- человек вступает на рынок;- человек получает лишь убытки, но есть желание изменить к лучшему ситуацию. Страх. Если человек несет убытки, то появляется страх. Одних страх может парализовать, происходит банальная потеря депозита. Однако других страх может заставить двигаться дальше, заключать взаимоисключающие сделки, что может ускорить разорение. При наступлении сложного момента, нужно предпринимать какие-то действия, а не просто ждать и мечтать о светлом будущем, которое наступит вместе с изменением котировок. Однако не стоит впадать в панику. Нужно работать по четко составленной стратегии до открытия позиции. В таком случае все будет отлично!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru