Автоматизация складских помещений.

Автоматизация складских помещений.

В последнее время (в условиях жесткой конкуренции) менеджмент торговых компаний все чаще задумывается об автоматизации складских помещений для ускорения процесса погрузки/разгрузки, а, следовательно, и повышения оборота товаров.

Сейчас большие склада оборудую ленточными конвейерами, внутренними кранами и другой техникой, которая потребляет токи высокой мощности. Естественно, что каждый из упомянутых выше механизмов, требует наличия минимум одного электромотора. Для безопасного коммутирования ими применяются аналоги реле для токов высокой силы, которые называются контакторами.

Как уже сказано выше, устройства управляют мощными электромоторами, в общем, там, где нужно осуществление частых запусков, коммутации электроприборов с высокими силами тока. Схема приборов довольно простая, поэтому цена контактора также невысока. Вместе с тем, безопасность, которую может обеспечить контактор, трудно переоценить, поскольку речь идет о токе, силой в сто и больше Ампер.

Устройства поделены на группу, работающую с постоянным током, и группу, работающую с переменным током.

Группа контакторов, предназначенная для работы с постоянным током, включается в цепи для их включения и размыкания (высоковольтные выключатели), а также в устройствах автоматического повторного запуска.

Контакторы для переменного тока предназначены для применения с асинхронными трехфазными двигателями, пусковыми резисторами, трехфазными трансформаторами, нагревательными устройствами, тормозными электромагнитами и другими электротехническими устройствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru