Регистрация предприятия с участием иностранного капитала

Регистрация предприятия с участием иностранного капитала

Сегодня достаточно популярными являются предприятия с участием иностранного капитала, которые регистрируются на территории Российской Федерации. Обычно это классическая российская компания, созданная в соответствии с местным законодательством, но учредители которой являются иностранные частные или юридические лица.

Регистрация предприятия с участием иностранного капитала обычно осуществляется в форме ООО (общества с ограниченной ответственностью) или ЗАО (закрытого акционерного общества).

Зарегистрировать российское предприятие с участием иностранного капитала не сложнее, чем любое другое. Для этого потребуются следующие документы: для физических лиц копии паспортов учредителей, для юридических лиц – копии учредительных документов российской компании или компаний; копии учредительных документов иностранной компании или компаний (потребуется апостиль); выписки из реестра иностранных государств, в которых прошли регистрацию компании-учредители; полностью переведенные на русский язык учредительные документы и паспорта учредителей и руководящего состава (их должен предварительно заверить нотариус, ведущий свою деятельность на территории РФ); копия паспорта избранного руководителя коммерческой организации (если это иностранный гражданин, потребуется переведенный вариант); копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (справка о присвоении номера ИНН); утвержденное на общем собрании название создаваемой компании; должность руководителя (чаще всего это генеральный директор); сведения о размерах уставного капитала, порядке его выплаты, а также перечисление долей в капитале отдельных участников-учредителей. Закон предусматривает предварительную 50-процентную оплату уставного капитала еще до момента прохождения государственной регистрации (если речь идет о регистрации предприятия ООО с участием уставного капитала). Минимальная сумма уставного капитала составляет 10 тыс. российских рублей в перерасчете с иностранной валюты; физический адрес создаваемой компании на территории РФ (потребуется его документальное подтверждение); договор владения или аренды нежилым помещением (под офис, склад и т. п.); договор о присвоении юридического адреса (это может быть место официальной прописки одного человека из руководящего звена, причем это обязательно должен быть российский адрес); выбранный способ налогообложения – общий или упрощенный;

Регистрация российских компаний с участием иностранного капитала проходит в срок до 10 дней, если подготовлены соответствующим образом все необходимые документы. При регистрации не требуется личное присутствие учредителей и руководящего состава компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru