Онлайн-ритейл в России

Онлайн-ритейл в России

В нашей стране, согласно подсчетам аналитиков, на долю электронных продаж приходится сегодня порядка 2% общего объема розницы. Этот относительно малый показатель связан с не высоким уровнем популяризации широкополосного доступа в сеть, ограниченным применением банковских карт, существующим недоверием населения к сервисам онлайн-оплат, а также сомнениями в надежности и оперативности доставки. Россиянам куда больше нравиться не заказывать товары на дом, а лично забирать их в специальных центрах выдачи, оплачивая свою покупку наличными деньгами при получении.

Основными рынками интернет-ритейла в России являются Москва и Санкт-Петербург. Соответственно существующие распределительные центры онлайн-магазинов в большинстве своем ориентированы именно на обслуживание данных мегаполисов. Планируется, что в долгосрочной перспективе увеличение объемов и популяризация виртуальной торговли распространится и на регионы, где в настоящее время традиционный ритейл слабо развит. Электронная коммерция позволит ритейлерам значительно увеличить аудиторию покупателей благодаря жителям удаленных районов. Сегодня все больше и больше пользователей выбирают онлайн-покупки как комфортную и надежную альтернативу стандартным форматам торговли.

Крупные игроки мирового рынка стремятся в Россию

Согласно данным Financial Times крупнейшие игроки зарубежного рынка электронной коммерции (например, eBay, Alibaba, Asos), планируют сосредоточить свое внимание на России. Данный интерес вызван улучшением ситуации с оплатой при помощи кредитных карт, а также возможностью удобной доставки посылок. Привлекает новых игроков очень быстрорастущий рынок, который обладает огромным потенциалом. Сегодня на отечественном рынке нет ярко выраженного лидера.

Согласно прогнозу фирмы Morgan Stanley, в ближайшие несколько лет российская интернет-торговля будет увеличиваться рекордными темпами. Уже к началу 2015 года объем данного сегмента увеличится в три раза — до уровня в 36 млрд. дол. США. Активный рост отечественного рынка виртуальной коммерции выгоден и различным интернет-поисковикам. Уже сегодня более 85% онлайн-покупателей в России ищут товары посредством поисковых систем.

Комфортные покупки

Воспользовавшись помощью современного онлайн источника Апорт, предлагающего на страницах более 10 млн. предложений от большинства интернет-магазинов, легко не растеряетесь среди колоссального разнообразия моделей. Благодаря этому Вы сможете в кратчайшие сроки купить необходимый товар с отменным сочетанием «цена – качество». Огромным достоинством сайта является простота сравнения выбранных товаров и их стоимости, быстрый мониторинг предложений сотен торговых онлайн площадок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru