Прогнозы : Форекс начинающим

Прогнозы : Форекс начинающим

Йена, как я предполагал, укрепилась. А вот, что происходит с долларом – это явная ложь! Хотя рынок всегда прав, а не прав тот, кто его не понимает.

А как же его понимать, когда такая дивергенция, а эта евра все растет и растет? И только к 1.46 начали на индикаторы смотреть, что ли?

И что теперь? На недельном и дневном Евро вошел в перекупленность еще неделю назад. Поэтому, уровни выше 1.46 можно видеть только после коррекции. Думаю будет тестирование 1.44, после чего возможен дальнейший рост EURUSD.

Мою позицию на продажу видно на графике. Текущий уровень Take-Profit – это не цель. Цель на 1.44. Если начнется не быстрое движение вниз – убираем Take-Profit и подвигаем Stop-Loss по зоне безубыточности. А почему сразу не убрать Take-Profit? А за тем, что рынок просыпается, похоже. И может быть ложный пробой вниз, с последующим разворотом. Ложные пробои очень шустры. Это фиксирование прибыли большими игроками или сливание стопов, и такое движение чаще всего не обусловлено настроением рынка в целом.

Уровень безработицы в штатах и Европе в августе оказался невероятно высоким, что однозначно должно было отразиться на состоянии фондовых рынков. Вот они и упали, съев дивергенцию по всем индексам. А с валютами дело интереснее.

Безработица в развитых странах должна, с одной стороны привести к дефляции, т. к. рынок труда переобогащен предложением рабочей силы (обычно зарплата снижается по мере увеличения безработицы). И это провоцирует различные антидефляционные меры (такие как повышение процентных ставок). Но, с другой стороны, перераспределение рабочей силы приводит в долгосрочных периодах к наиболее эффективному ее использованию и стабилизации экономики, – что дает толчок к развитию. К тому же, очень многие аналитики (и я – тоже:) ожидали высокого показателя безработицы именно в августе. Отсюда вывод – негатив по безработице уже учтен, но фондовые рынки все равно будут падать. И если они будут падать сильно – то покупаем доллар и йену.

Пятничный рост индексов не показатель: очень многие распродались не вовремя. А те, кто распродался в понедельник – в пятницу закрывали позиции. И это зацепило большие стоплоссы. Поэтому, это не начало ралли. Ралли начнется после того, как падение закончится. А оно только началось.

Технически, в понедельник возможно небольшое эмоциональное падение доллара. После чего вечером, ближе к ночи, его лучше купить. Все равно, против кого, кроме йены. Йену я бы тоже купил, но уже где-то во вторник.

Графики показывать не буду – там этого всего нету.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru