Грамотный бизнес план — залог успеха

Грамотный бизнес план — залог успеха

Грамотный бизнес-план обозначает менеджерам цели проекта. Он дает возможность оценить со стороны осуществимость проекта до вложения серьезных денег. Кроме того, у профессиональных инвесторов времени хватит разве что на беглый просмотр предлагаемого проекта. Поэтому суть бизнес-плана должна быть понятна с первых строк.

Не вдаваясь в подробности, предприниматель должен понять, какими преимуществами располагает проект в конкретной сфере, из чего будет браться прибыль, и почему люди отдадут предпочтение этому продукту или услуге. Бизнес-план должен однозначно определить объем инвестирования на стартовом этапе, оценить возможности роста, риски и способы их минимизировать.

Отдельной статьей должно быть прописаны источники расходов и доходов, а также прогноз, когда компания начнет приносить доход. Для начинающих предприятий в условиях ограниченности средств этот пункт может оказаться решающим.

Но создание бизнес-плана — лишь начало деятельности. Не нужно откладывать его в дальний ящик. Даже идеально отшлифованный и грамотно составленный, он может быстро устареть. Как не нужно забывать о плане после старта, обращаясь к первоначальной задумке для анализа ошибок и просчетов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru