Использование уровней Фибоначчи

Использование уровней Фибоначчи.

Использование уровней Фибоначчи является довольно простым, но вместе с тем очень хорошим средством для получения прибыли. Разобраться в том, как использовать эти уровни не так уж и сложно. Наверное, именно поэтому уровни Фибоначчи пользуются большой популярностью среди трейдеров.

Для начала стоит отметить, что же такое числа Фибоначчи. Если говорить о Фибоначчи, то это итальянский математик, живший в 12 веке. Числа же Фибоначчи, это такие числа последовательность которых строится как ряд чисел, где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Например: 0, 1, 2 (0+1=2), 3 (1+2=3), 5 (2+3=5), 8 (3+5=8), 13 (5+8=13) и так далее. Для получения уровней Фибоначчи используются коэффициенты, которые получаются из этого ряда чисел. Таким образом эти коэффициенты в виде процентных соотношений используются в инструменте, который называется уровнями Фибоначчи.

Итак, каким же образом нужно использовать этот инструмент в торговле? Чаще всего уровни Фибоначчи используются для определения глубины коррекции при восходящем, либо нисходящем тренде. Было замечено, что цена часто отбивается или завершает откат от уровней Фибоначчи. После этого цена разворачивается и движется в направлении текущего тренда. Именно таким образом мы можем использовать этот инструмент для заключения хороших сделок.

Каков алгоритм работы с помощью уровней Фибоначчи?

Сначала нужно наложить сетку из уровней Фибоначчи, проведя линию от минимума к максимуму движения цен для восходящего тренда (для нисходящего т ренда наоборот, от максимума к минимуму).

Затем дожидаемся отката к определенному уровню Фибоначчи. Чаще всего откат бывает к уровням 38.2%, 50% и 61.8%.

После отбоя от уровня заключаем сделку.

Разберем этот алгоритм действий на конкретном примере.

На данном примере мы видим движение вверх, затем проводим линию от минимума к максимуму. После того, как видим отскок цены от уровня 50%, заключаем сделку на покупку. Перед входом, который отмечен здесь красной стрелкой был также сигнал к покупке немного раньше, но затем он исчез и эта сделка оказалась бы нулевой. Таким образом, когда цена рисует нам новые минимумы и максимумы, мы проводим новую линию для уровней Фибоначчи и ждем отката на трендовом движении.

Вот собственно и вариант для торговли при помощи уровней Фибоначчи. Конечно, эта техника может быть дополнена другими индикаторами, например скользящими средними. Таким образом можно сделать простую, но прибыльную торговую систему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru