Форекс начинающим

Форекс начинающим

Почитав аналитику “от мудрых рынка сего”, я задался вопросом. Почему раньше, при выходе положительных макроэкономических показателей, доллар падал, а в пятницу вдруг начал укрепляться? Кое-кто считает, что это вызвано опасениями по поводу скорого ужесточения монетарной политики со стороны Федрезерва, ссылаясь на пятничные торги фьючерсами на процентные ставки ФРС. (Игроки опасаются, что ставки поднимутся уже в январе).

А может, все-таки, это “показатель уменьшения температуры больного” и мы входим в главную фазу восстановления экономики? Тогда нужно ждать смены тренда? Посмотрим на дневной график движения цен:

Сегодня-завтра происходит тестирование основной трендовой линии поддержки, пробитие которой даст основание надеяться на смену тренда. И показатели, готовящиеся к выходу в скором будущем, могут сыграть решающую роль в глобальном развороте рынка.

Но почему тогда вчера, в понедельник, на фоне слабого укрепления доллара, индексы слабо упали? А вот в том-то и сюжет, что индексы – это по сути стоимость акций в баксах. Если бакс вырастет сильнее, чем акции, то индексы подспустятся. Сегодня, думаю, стоит ждать небольшого обратного качания: бакс чуть ослабнет, а индексы подрастут. И это признак равновесного рынка, который подтверждает истинность пятничного укрепления. Т. е. мы имели недооцененность американской экономики в целом. А сегодня рынок уже съел новости и ждет еще корму. Корм будет завтра! Я играю завтра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru