Мировой опыт развития аренды земли

Мировой опыт развития аренды земли

Отношения, связанные с землей прошли долгий путь до того момента, как они стали представлять собой нынешние. В каждой стране земельные отношения развивались по-разному. Вот в Англии частная земельная собственность была создана после того, как крестьян изгнали из их земель, которые теперь переходили в капиталистическую собственность. Во многих европейских странах помещичьи земли становились собственностью капиталистов. После ряда земельных реформ были ликвидированы крепостничество и феодальная система, вследствие чего появились мелкие земельные участки фермеров. Во Франции феодальное землевладение было ликвидировано вследствие Великой французской революции. А потом земля в департаментах была распределена между частными собственниками. В США феодальных отношений не было, поэтому земля быстро распределялась между фермерами, которые создали большой класс землевладельцев.

Под арендой земли в развитых зарубежных странах подразумевается временное платное предоставление земли крестьянину или арендатору-капиталисту. Распространение получила семейная аренда, когда собственником выступал глава семьи, а землю он передавал одному из членов своей семьи в аренду. Причем, такая аренда подразумевает льготы. Также очень популярны семейные фермы.

В настоящее время аренда – очень хорошая альтернатива покупке, потому что в любой момент вы сможете отказаться от недвижимости. А вот автомобили лучше покупать и ремонт стартеров в них доверять только профессионалам. Если вы не знаете, куда обратиться с такой проблемой – обратитесь на станцию технического обслуживания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru