В 4 микрорайоне обнаружен подпольный цех по изготовлению самсы

В 4 микрорайоне обнаружен подпольный цех по изготовлению самсы

В ходе сегодняшнего рейда работники санитарно-эпидемиологического надзора обнаружили в одной из квартир дома на 4 микрорайоне незаконную пекарню. Специалисты наведались сюда не случайно, они решили пожаловать в гости к пекарям на основании коллективной жалобы соседей. В то время, когда работники контролирующего органа зашли в квартиру, они стали очевидцами того, как хозяин изготовлял выпечку и заготовлял ингредиенты. В его квартире работники надзора обнаружили 400 штук самсы, которая готова была к реализации.

Это обычный подпольный цех, поскольку производство велось без всяких на то разрешениях. Причем изготовлялись хлебобулочные изделия в антисанитарии, и не исключено, что от употребления данного продукта пострадало несколько человек. Чтобы иметь возможность вести свою деятельность, хозяйка должна был получить разрешения от санитарно - эпидемиологического надзора. Стоит заметить, что на «предприятии» трудилось несколько человек. Они не смогли предоставить сертификаты на продукты, мало того, на их телах не было специальной одежды. Также отсутствовали санитарные книжки. Зато проверяющие нашли здесь различный укрывной материал, который сегодня используют многие агропромышленные предприятия. в сельском хозяйстве эти средства помогают растениям пережить зимний период. А в быту материал используется для предотвращения преждевременной порчи еды.

Руководитель подпольного цеха уверяла контролирующих органов, что продукция пеклась не на реализацию, а исключительно для друзей и родственников. Только женщина поправилась, она поставляет продукцию, но всего в 2 магазина, и то в небольшом количестве. По ее словам, торговые объекты получают всего по 20-30 штук самсы в день. Даже если б это и было правда, хозяйка все равно должна понести наказание. За такое деяние она и ее подчиненные будут привлечены к административной ответственности. В ближайшем будущем компетентные органы предпримут меры для ликвидации нелегального предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru