Как правильно составить объявление о поиске сотрудника

Как правильно составить объявление о поиске сотрудника

Должность

Начинать оформление заявки нужно с указания должности. Даже под привычным словом «менеджер» может скрываться масса функционала: прием входящих запросов или обзвон клиентов, продажа оптом или в розницу, ведение переговоров на уровне первых лиц или продвижение малоизвестной марки.

Задачи

Функционал – главное в заявке. Это то, что будет выполнять сотрудник с первого дня работы. От задач, которые ставятся перед специалистом, зависят и требования к его навыкам и мотивации личностных качеств.

Причина

Чем обусловлено открытие данной вакансии? Нужно заместить бывшего сотрудника, прошло перераспределение обязанностей или, может, открывается новая должность?

Требования к опыту

Формальная продолжительность работы не может сказать ничего конкретного. Важнее то, в каких компаниях работал кандидат, чего достиг и как полученный опыт поможет эффективно трудиться у заказчика. Стоит учесть, личные ли это достижения или коллективные.

Знания, умения, навыки

После описания функционала это важнейший пункт заявки. Для выполнения конкретной работы необходимы определенные знания, подтвержденные сертификатом или дипломом (преподаватели, строители), или навыки, которые можно приобрести только опытным путем (руководители). Заказчик должен определить, готов ли он взять кандидата на обучение, или таковой возможности не имеется.

При этом не стоит стремиться найти самого-самого. При отсутствии возможности применить опыт и таланты кандидат уйдет в другую организацию, где перед ним поставили более интересные задачи.

Также нужно указать специфические требования к кандидатам, действительно необходимые для выполнения работы (способность быстро переключаться и принимать решения, способность хранить тайну и т. п.).

Образование

Если для каждодневных обязанностей будет достаточно средне-специального или среднего образования, требование о высшем кажется смешным и нелогичным. Например, регистрация ООО в налоговой инспекции, которым будет заниматься сотрудник, предполагает, что он имеет высшее юридическое образование. А вот секретарь в офис для приема звонков и ведения базы данных может обойтись и средним.

Пол и возраст

В большинстве случаев это требование является надуманным.

Физическое состояние

Здоровье для многих профессий – одно из важных требований (водители, машинисты, грузчики, медицинский персонал).

Личностные качества

Качества определяются здравым смыслом: заказчик должен ориентироваться на результат. Коммуникабельность – отличное качество для менеджера по продажам и нежелательное для корректора.

Условия работы

В заявке нужно максимально подробно описать условия работы, с которыми столкнется кандидат.

Прочая важная информация

Командировки, стадия развития компании, условия на рабочем месте, частота сверхурочной работы, тип корпоративной культуры и пр.

Во второй части объявления указываются обязанности сотрудника. Чем больше конкретики будет в описаниях вакансии, тем лучше. Например, заказчику требуется специалист, который должен иметь представление о том, что такое регистрация фирм. Однако стоит указать, чем именно будет заниматься соискатель места.

Отсутствие каких-либо требований будет означать огромный поток неподходящих кандидатов. Кроме того, это может подорвать интерес и доверие к объявлению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru