Куда выгодно вложить деньги

Куда выгодно вложить деньги

Вопрос о том, куда вложить излишки средств, никогда не теряет своей актуальности. Какими же инструментами эксперты советуют воспользоваться украинцам этим летом?

Специалисты отмечают, что в последние месяцы только золото неожиданно обрушилось в цене в первой половине апреля, а развитие всех остальных привычных инструментов происходило по вполне предсказуемому сценарию. Кроме привычных банковских инвестиций (депозиты), эксперты советуют обратить внимание на инвестиции в ПАММ-счета.

Наученные горьким опытом, украинцы предпочитают свои сбережения на «черный день» держать в одной из мировых валют. Как же поведет себя доллар и евро в ближайшее время?

Нацбанк Украины отмечает, что курс 7,99 гривен за доллар не менялся с прошлого лета. Соответственно и коммерческий курс уже довольно длительный период практически не меняется и держится на отметке 8,12 гривен. Специалисты считают, что курс доллара и далее будет стабильным, а если и вырастет, то только до отметки 8,18 грн.

Евро за последние два месяца на рынке Форекс подорожало на 1,36%. Почти то же самое происходило с евро и в Украине. Но кризис в еврозоне еще не миновал, потому летом Европейский центральный банк может предпринять очередные стимулирующие меры, а это всегда приводит к удешевлению европейской валюты.

Если Федеральная резервная система США не примет каких-то радикальных решений, то поддержка евро будет обеспечена. Цена евро может составить 1,25–1,35 доллара на рынке Форекс. Для Украины — 10,24-11,06 наличных гривен.

Цена золота снижается, все больше инвесторов отказываются от покупки этого металла из-за возобновившегося экономического роста в США. Тенденция к снижению цены будет прослеживаться и далее. Вероятнее всего, на мировом рынке цена опустится до отметки 1280 долларов за тройскую унцию — на 9,35% меньше, чем сегодня. Но осенью золото, скорее всего, снова начнет расти.

Продолжают снижаться и ставки по депозитам в гривне. Если в январе средняя ставка была 23% на 3 месяца, то в марте она уже составила 20%, а сегодня — почти 15%. Это связано с большим притоком средств от населения. А вот ставки по депозитам в долларах и евро немного повысились. Средняя ставка на депозит в долларах на полгода составляет сейчас 7,5%, а в евро — почти 5,5%. Такая тенденция будет наблюдаться и далее, разве что, ставки для валютных депозитов стабилизируются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru