Боремся с трудоголизмом

Боремся с трудоголизмом

В наше бешеное время трудоголизм – это уже болезнь века. Жизнь множества людей изо дня в день катиться по одному кругу «дом-работа-дом-работа» и так до бесконечности. Все мысли их в основном о работе. Работа занимает и день, и вечер, и зачастую ночью сняться о ней сны.

Как же все-таки сбалансировать этот безумный круг? Чтобы в жизни существовала не только работа, но и личная жизнь?

Сначала определимся, что существует два вида трудоголизма.

Первый, когда человек очень увлечен своей профессией и посвящает ей полностью свою жизнь. Его мысли только о ней, о своей карьере и профессиональной пригодности. Все цели в профессии им достигаются достаточно быстро, и вот тогда начинаются проблемы. Человек, достигший мечты своей жизни обнаруживает полное отсутствие своей личной жизни. На нее просто не было ни времени, ни сил. В этом случае лучший выход – не корить себя за ошибки, а поменять стратегию жизни. Выбрать новую цель и идти к ней с тем же рвением, что и в работе. Чаще всего такие трудоголики не нуждаются в психологической помощи. Он вполне может решить проблемы сам.

Второй случай сложнее. В ней человек сбегает от своих проблем в работу. Это значит, что цели наладить личные отношения были, но не достигли нужных результатов. Человек, разочарованный в одной среде, уходит в работу с головой и, в конце концов, растворяется в ней полностью. У него не возникнет вопросов о личных отношениях. Психика такого человека надежно защищается от неприятных для нее моментов. И даже если он внезапно сообразит, что в чем-то его жизнь неправильна, то не сможет уже сам свернуть с выбранного пути. В этом случае помощь психоаналитика просто необходима.

В первом случае проблемы касаются только нервной системы. То есть человек не умеет переключаться с рабочего ритма на другие виды деятельности. А из-за этого появляется стресс и хроническая усталость. При этом помощь нужно искать у невролога.

Второй случай не только сложнее психологически. Дело в том, что когда человек переходит гран понимания, что на свете нет никаких других занятий кроме работы, то помочь ему может только психолог. Однако именно такие люди оставляют свой след в истории. Они достигают необычайных результатов. Так что выбор излечиваться от такого трудоголизма, или не зацикливаться на отсутствии личной жизни остается именно за трудоголиком.

Балашиха новостройки c хорошей планировкой предлагают купить квадратные метры. Недвижимость в Балашихе это выгодной вложение свободного капитала, который со временем только увеличится в цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru