Портрет банковского заемщика: новые черты

Портрет банковского заемщика: новые черты

Дабы заемщик мог получить позитивное решение о получении ипотечного кредита, соотношение совокупного ежемесячного дохода его семьи к той сумме, которую он должен платить по кредиту каждый месяц, не должно быть более 50%.

После периода рецессии отечественные банки, анализируя платежеспособность возможного заемщика, разглядывают не только уровень зарплаты, но и то, в каком состоянии компания находится, и, даже сфера, в которой он трудится.

Главными требованиями к заемщикам, которые занимаются оформлением кредита, является средний, но постоянный уровень доходов, существование ликвидного обеспечения, а также хорошая кредитная история. На данный момент банки относятся к этому весьма скрупулезно.

Отдельный вопрос — залоговая недвижимость банков. Требования, которые банки выдвигают к залогу, а именно залоговому имуществу, стали значительно жестче. Если сумма кредита покрывается залогом в недостаточной мере, а также ликвидность обеспечения является недостаточной, то в кредите заемщику отказывают.

Впрочем, некоторыми финучреждениями снижены требования к заемщикам относительно трудового стажа, а также расширены возрастные рамки. Кроме постоянного заработка, который подтвержден, банками учитываются доходы от вкладов в банках, от аренды жилой недвижимости, а кроме того, соцвыплаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru