Прогнозы специалистов в отношении курса рубля

Прогнозы специалистов в отношении курса рубля

Ряд экспертов считает, что к концу текущего года цена рубля по отношению к доллару упадет к отметке 40 рублей за доллар. Но Сергей Суверов, глава департамента аналитики банка «Русский Стандарт», уверен, что курс рубля уже достиг минимальной отметки. Центральный Банк предпринял ряд мероприятий, которые позволят стабилизировать рубль.

С 8 марта стоимость евро выросла до 50,26 рублей, а доллар подорожал до 36,26 рублей. Курс рубля в отношении бивалютной корзины начал снижаться из-за событий, происходящих в Украине, а также угроз со стороны США о введении санкций в отношении России.

А вот Игорь Николаев, руководитель института стратегического анализа ФБК, отмечает, что наиболее пессимистичный прогноз курса доллара насчитывал ранее 36-37 рублей, однако вероятнее всего доллар превысит эту отметку из-за ухудшения макроэкономических показателей России.

Кроме того эксперты считают, что на курс рубля будет влиять дальнейшая политика Федеральной Резервной Системы США. Если весь текущий год ФРС будет и далее продолжать сворачивать монетарное стимулирование, а в следующем году начнет повышать процентные ставки, то доллар к концу года может вырасти до 37 рублей.

К сведению, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина несколько дней назад заявила, что не видит основательных причин для того, чтобы рубль обесценился. Она считает, что сегодня рубль находится только под внешним давлением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru