Неутешительные прогнозы по автокредитам не повод отказаться от авто

Неутешительные прогнозы по автокредитам не повод отказаться от авто

Традиционно в осенний период активизируется кредитный авторынок. Желающие купить новый автомобиль хорошо знают, что зимой и осенью можно рассчитывать на значительные скидки от импортеров и дилеров, а банки щедро предоставляют кредиты на выгодных для покупателей условиях.

Однако, в этом году прогнозы аналитиков не столь оптимистичны. Ближайшее время банки не планируют уменьшать процентные ставки на автокредиты. В лучшем случае стоимость займов останется такой же, как была ранее. Объясняется это тем, что ввиду высоких процентов по депозитам у банков не достаточная мажа, которая не покрывается за счет заработка на автокредитах из-за недостатка ликвидности.

Это вынуждает многие банки отказывать своим клиентам в предоставлении кредитов на покупку автомобилей. К примеру, за несколько прошедших месяцев количество банков, занимающихся автокредитованием, уменьшилось до тридцати, когда в начале текущего года их было еще около пятидесяти.

Однако не стоит отчаиваться и прощаться со своей мечтой о новеньком авто. Остаются программы, позволяющие брать кредит на льготных условиях сроком от одного до трех лет под 0,01% годовых при сотрудничестве с отдельными дилерами. Или можно подождать конца года и приобрести прошлогоднюю модель с распродажи по сниженной цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru