Большинство россиян готово стать бизнесменами

Большинство россиян готово стать бизнесменами

Приблизительно 72% жителей России готовы организовать собственное дело. Как свидетельствуют результаты опроса, который провели компании GFK и Amway, порядка половины респондентов готовы реально начать действовать.

Главной целью организации бизнеса является должно являться получение дополнительной прибыли (таково мнение 33% респондентов). В этом заключается существенное отличие россиян от жителей европейских стран, где 50% опрошенных отметил, что основной плюс организации собственного бизнеса — это независимость от работодателя.

Главные принципы, которыми жители России руководствуются при предполагаемой организации своего дела — это самореализация (21%), независимость (30%) и дополнительный доход (33%).

Россиян страх неудачи не смущает, в отличие от жителей Германии (58%), но вот одной из наиболее серьёзных преград для создания бизнеса они посчитали отсутствие начального капитала (58%).

Как отмечают опытные инвесторы, сетевой маркетинг может стать хорошим стартом для тех, у кого отсутствует начальный капитал. Продукция Amway пользуется популярностью и продавать ее достаточно легко (подробнее о компании Amway и ее продукции читайте на сайте

Если 49% немцев опасаются административных проблем, то среди россиян таковых лишь 18%.

Отсутствие бизнес-идеи и моральной поддержки отпугивают от принятия решения об организации бизнеса жителей Турции и Германии (свыше трети респондентов), но не россиян (менее 15%).

Дух предпринимательства в особенности свойственен особам в возрасте от 14 до 29 лет. Российская Федерация по этому показателю (86%) оказалась на третьем месте после Дании и Франции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru