Ежегодно в России автоматизируется около 5000 ресторанов

Ежегодно в России автоматизируется около 5000 ресторанов

В последнее время все большую популярность завоевывает система автоматизации ресторана, а компании предлагающие программы по автоматизации ресторанного бизнеса, становятся более востребованными на стремительно развивающемся рынке общественного питания.

Автоматизация ресторана — это процесс, не затрагивающий непосредственно приготовления пищи, но плотно связанный с информационной составляющей бизнеса. Разработка бизнес-приложений на сегодняшний день является очень перспективным рынком, объем которого во всем мире составляет около 60 млрд долларов. Наиболее крупными его игроками являются SAP, Oracle, Microsoft с которыми сложно конкурировать в плане общих решений.

Для того чтобы разработать софт для зарубежных рынков Центральной и Восточной Европы, а также Азии, компании привлекают инвестиции. Например, «Айко» для этой цели воспользовалась средствами «Лидер-инноваций», общий объем которых составляет 10 млн долларов. Теперь «Айко» заявляет о своем намерении выпустить новые продукты и опробовать на российском рынке новые бизнес-модели для управления рестораном, например SaaS (soft as a service).

Ежегодно в России софт для систем автоматизации общепита устанавливают примерно 5000 ресторанов, при том, что их стоимость составляет 0,3 — 0,4 млн рублей каждый.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru