Из-за девальвации гривны сетевые магазины поднимают цены на товары

Из-за девальвации гривны сетевые магазины поднимают цены на товары

Политический кризис привел к девальвации гривны, вследствие чего собственники торговой недвижимости начали повышать стоимость аренды. Для ритейлеров наступают непростые времена, поскольку вдобавок ко всему, у них будут падать объемы продаж из-за все той же девальвации.

Многие торговые сети, у которых арендные ставки привязаны к доллару, уже успели получить новые счета. К примеру, сеть «Фуршет» отмечает, что привязка к доллару закреплена в договорах почти половины ее магазинов. Сетям придется сокращать операционные расходы, экономить на оборудовании, хотя без него сегодня сложно организовать торговлю на современном уровне (к примеру, принтер TSC TTP-244 PLUS востребован во всех сетевых магазинах). В этой связи ритейлеры уже начали писать письма арендодателям с просьбой повременить с повышением ставок.

Из-за сложной экономической ситуации украинцы уже стали делать меньше покупок. В сети Zeebra отмечают, что по итогам февраля продажи упали на 20% в сравнении с февралем 2017 года. Удорожание доллара и так заставляет продавцов повышать стоимость товаров. К примеру, в Samsung Electronics цены подняли на 10%. В «Эльдорадо» сообщили, что поднимут цены на 20-30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru