Украинские банкиры: налогообложение доходов с депозитов приведёт к проблемам

Украинские банкиры: налогообложение доходов с депозитов приведёт к проблемам

Если на доходы с депозитов будет введено налогообложение, это может вызвать отток вкладчиков и усилить недоверие к учреждениям банковской системы, заявили в Ассоциации украинских банков.

Там утверждают, что новые правила негативно повлияют на формирование банковской системы в целом.

Александр Сугоняко, президент АУБ, сообщил, что банкиры настроены категорически против этих нововведений, они считают: это существенно повредит как банковскому бизнесу, так и обеспечению кредитно-финансовых учреждений ресурсами.

Одновременно банкиры говорят о потребности проводить разъяснительную и просветительскую работу касательно нового налога. Дмитрий Зинков, руководитель правления «ОТП Банка», утверждает: правильнее всего, если бы налоговыми органами и банковским сообществом велась работа с вкладчиками. Поскольку они должны знать о возможных последствиях введения такого налога, а налоговая инспекция, в первую очередь, должна сообщить, насколько будет защищённой и сохранённой тайна вклада при теперешней редакции Налогового кодекса.

Напомним, новая редакция Налогового кодекса подразумевает, что депозиты в Украине будут облагаться 5% налогом. Профильный комитет парламента обещает реализовать подобное взыскание лишь с 2015 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru