Обдумываем семейный отдых: Якорная Щель и другие курорты

Обдумываем семейный отдых: Якорная Щель и другие курорты

Краснодарский край в этом году особенно популярен у туристов. Так, полноценный отдых предлагает поселок Якорная Щель, который находится в курортной зоне Лазаревского района Сочи. Он буквально весь заполнен базами отдыха, пансионатами и гостиницами. Отдых Якорная Щель обеспечивает отличный, ведь в этой местности сформировались уникальные природные условия: теплое море, субтропические леса, водопады и горные реки, пещеры, скалы. Поселок Якорная Щель имеет уникальный рельеф, его с одной стороны окружают горы, а с другой стороны к нему подходит море.

Свое название поселок получил в начале ХХ века благодаря якорю, который отлили еще в 1719 году на Урале для корвета «Пендераклия». Это судно затонуло неподалеку. Его подняли водолазы, и он долгое время пролежал на берегу. От него и пошло название небольшого курортного городка, который возник в 35 километрах от Сочи. В 1912 году этот якорь доставили к Сочи и подняли на скалистый берег, теперь он является частью композиции «Якорь и пушка».

Впрочем, в этом году у отдыхающих в Краснодарском крае пользуется особым спросом непросто отдых на берегу моря, а туризм с этнографическим уклоном. Отдыхающие отдают предпочтение комплексам, которые устраивают мероприятия, демонстрирующие традиции и обычаи региона, творческие концерты этнических коллективов, проводят дегустации национальной кухни. Интересуются отдыхающие и местами, где будут проходить олимпийские соревнования, а также Биосферным заповедником и Сочинским национальным парком. Сочинские власти отмечают, что в текущем году были введены в эксплуатацию семь туристических пеших маршрутов, которые были проложены еще в советское время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru