Эксперты констатируют увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы

Эксперты констатируют увеличение объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы

Аналитики подсчитали, что по итогам первого полугодия текущего года в коммерческую недвижимость Европы вложили 58 млрд. евро — на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания Jones Lang LaSalle отмечает, такой результат был получен за счет большого спроса на коммерческую недвижимость в самых крупных городах Европы. Способствовало этому и рост экономики в южных странах ЕС. В 2 раза увеличился и объем зарубежных инвестиций. К примеру, компании Allianz и AXA купили активы в Италии, катарские бизнесмены инвестировали средства в итальянские и испанские отели и т. д. За объекты в странах Средиземноморья развернулась даже конкурентная борьба, это значит, что инвестиционный климат в регионе улучшается. В Мадриде показатель доходности недвижимости увеличился на 30 пунктов.

Отличные результаты показала Ирландия. За полугодие там закрыли сделок на сумму 533 млн. евро, хотя за весь прошлый год в недвижимость Ирландии вложили только 673 млн. евро.

Рынки Великобритании, Франции и Германии продолжают привлекать международных инвесторов. Но аппетиты инвесторов растут, потому оживляются рынки Южной Европы.

По отношению к прошлому году увеличились объемы инвестиций в торговые объекты. К примеру, совместное предприятие SES Spar European Shopping Centres и Allianz Real Estate купило 7 торговых центров в больших городах Австрии, Словении и Италии, а международный консорциум во главе с Allianz купил торговый центр Silesia в Польше.

На 51% выросли, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, инвестиции и в гостиничный сектор Европы. Эксперты Jones Lang LaSalle прогнозируют, что по итогам текущего года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет 500 млрд. долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru