В Севастополе решили развивать социальное и молодежное предпринимательство

В Севастополе решили развивать социальное и молодежное предпринимательство

Фонд Павла Лебедева, занимающийся социально-политическим развитием Севастополя, в первый раз организовал информационный семинар для желающих участвовать в программе «Развитие социального и молодежного предпринимательства».

Алла Щербакова, управляющая Фондом, рассказала, что они уже давно поддерживают различные слои населения города. Изучив все обращения жителей, Фонд решил разработать программу для деятельных граждан, не боящихся самостоятельно заняться предпринимательством в Украине. К примеру, таких, как в Севастополе база отдыха Горизонт.

На мероприятие пригласили 300 человек, из которых сформируют две группы, по 25 человек каждая, одна из которых будет участвовать в программе социального предпринимательства, вторая — молодежного.

Отбор проектов для участия в программе, сообщает ресурс fnews, произведет экспертный совет, более двух третьих которого будут составлять местные предприниматели. Кроме них, туда войдут представители городского руководства. Участники пройдут обучение, после которого им будет помогать наставник-бизнесмен, не имеющий личных финансовых интересов в проекте.

Павел Лебедев, известный севастопольский предприниматель и политик, намерен действенно поддерживать программу, считая, что бизнесу следует учиться у тех, кто достиг в этом деле определенных результатов, постигая на практике европейские и мировые стандарты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru