Эйфелева башня закрылась из-за забастовки персонала

Эйфелева башня закрылась из-за забастовки персонала

Сегодня знаменитая культурно-историческая достопримечательность Франции, легендарная Эйфелева башня к неудовольствию туристов оказалась закрыта для посещений. Причиной такого «сюрприза» стала стачка обслуживающего персонала.

Решение о забастовке было принято ранним утром, до открытия билетных касс. Протестующие обратились к своему руководству с целым рядом претензий, включая низкую заработную плату, низкий уровень безопасности и плохие условия труда.

Следующий раунд переговоров назначен на вечер вторника, а это значит, что вопрос об открытии Эйфелевой башни в среду еще предстоит решить.

А между тем именно Эйфелева башня является одним из самых популярных платных туристических объектов в мире. Ведь ежегодно на нее поднимаются более 3 миллионов людей.

Маловероятно, что из-за закрытия башни число желающих посетить Париж туристов значительно снизится, однако многие все же лишний раз задумаются перед тем как планировать поездку во Францию. Ведь сегодня есть такое множество альтернативных вариантов, которые готовы соревноваться с Парижем. Летние туры в Португалию, например, обещают интересные экскурсии, чистейшие пляжи и возможность наблюдать прекрасные закаты, глядя как солнце опускается в Атлантический океан.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru